Актуальные темы

Новые правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов

Изменения 54-ФЗ: новые требования к торговле (в ред. 290-ФЗ от 03.07.2016)Что изменится?

Налоговое планирование

Законодательство предусматривает разные системы налогообложения с той целью, чтобы финансовое руководство предприятий могло выбирать оптимальный вариант, снизить свою налоговую нагрузку. Единой выгодной схемы не существует. Слишком много специфики для разных видов предпринимательской деятельности.

Изменения в законодательных актах РФ

    СЧЕТА В БАНКАХ В связи с вступлением в силу 02.05.2014 Федерального закона от 02.04.2014 №52 –ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ отменены обязанности налогоплательщиков - организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, управляющих товарищей сообщать в налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банках, лицевых счетов и корпоративных электронных средств платежей.

Сбор новостей

Ленты новостей

Новые правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов

Изменения 54-ФЗ: новые требования к торговле (в ред. 290-ФЗ от 03.07.2016)Что изменится?Новая редакция закона внесет значительные изменения в привычный порядок осуществления торговли и внедрит инновации в рабочий процесс, а именно: порядок взаимодействия с ФНС: новый порядок регистрации и перерегистрации ККТ; порядок расчетов с покупателями: отправка электронного чека по требованию; требования к контрольно-кассовой технике: обеспечение онлайн - передачи данных о расчетах в электронном виде в ФНС через операторов фискальных данных. Все новшества в комплексе позволят: построить конкурентный рынок за счет гарантированного выявления нарушений; сократить количество проверок, сделав их точечными; вовлечь покупателей в гражданский контроль. Кого это касается? Всех организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты на территории РФ (розничные магазины, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению).